资讯详情

中国铝业召开电力资源高效化务虚会

正文内容

(见习记者 王中生)3月29日,中国铝业在总部仿真视频会议室召开氧化铝、电解铝企业及宁夏能源电力资源高效化务虚会。中铝集团党组成员、副总经理,中国铝业党委书记、总裁卢东亮,中国铝业副总裁蒋英刚出席会议。与会企业通过视频方式,分别就电力政策争取情况、控制生产成本采取的措施和下一步努力的方向进行了交流发言。卢东亮指出,氧化铝、电解铝成本的竞争,归根结底是电力及其他能源的竞争,要让企业保持良好发展,电力及其他能源的降本与优化是必不可少的。卢东亮强调,与会企业要在能源管理上转变观念,梳理能源消耗中每一项可控成本,全面实现降本增效。今年,由企业管理部牵头召开现场会,氧化铝、电解铝及其他企业现场交流,大家取长补短,在细节、营销、考核等管理方式上再上新台阶,再有新突破。要制定相应的管理标准,在能源消耗的改造上适应原材料市场变化,通过调整营销策略,适应生产组织管理。要在机制上做文章,通过建立好的机制、减少机构设置和管理人员到一线等方式,协助企业做好生产管理。要有底线思维,牢固树立“企业不消灭亏损,亏损就消灭企业”的理念。要建立企业内部命运共同体,发挥中铝国贸中铝物流的大平台作用,为企业降低生产成本发挥作用。中国铝业相关部门、企业分别在主会场或分会场参加了会议。

打开中招网APP查看更多信息
招标网首页 >

注册

客服电话400-633-1888